Куриные бедра в чесночно-имбирном соусе с клюквой и оливками

Куриные бедра в чесночно-имбирном соусе с клюквой и оливками

Приготовление куриного мяса в духовке занимает немного времени. К тому же курица получается очень сочная и мягкая и вам не приходится жарить ее на сковороде.

Куриные бедра в чесночно-имбирном соусе с клюквой и оливками – это не только вкусное, но и очень ароматное блюдо, которое вы можете подать к любому гарниру на ваш вкус.  

Ингредиенты  

куриные бедра – 2 шт.,

растительное масло – 5 ст. ложек,

чеснок – 2 зубчика,

имбирь (корень) – 3 см,

соль – по вкусу,

базилик – 1 ч. ложка,

орегано – 1 ст. ложка,

лимонный сок – 2 ст. ложки,

клюква – 30 грамм,

оливки – 10 шт.  

Рецепт приготовления  

Подготовьте куриные бедра. Тщательно их помойте, затем уберите лишний жир и волоски. Далее завяжите кулинарный рукав с одной стороны и выложите вовнутрь куриные бедра.

Теперь нужно приготовить соус, в котором и будет запекаться куриное мясо. Для этого в глубокую тарелку залейте растительное масло.

Добавьте соль по своему вкусу.


Засыпьте любимые специи. Например, очень вкусно будет, если добавить орегано и базилик.


Дальше очистите чеснок и измельчите его на чесночнице. Выложите измельченный чеснок в тарелку с маслом и специями.


Имбирь очистите.


Измельчите имбирь тоже, например, на чесночнице.


Добавьте лимонный сок в тарелку с другими ингредиентами. Измельченный имбирь тоже туда выложите и хорошо все перемешайте.


Добавьте чистую клюкву и оливки в тарелку.


Масса готова. Теперь аккуратно выложите все, что находится в тарелке, в рукав, поливая куриные бедра.


Закройте вторую часть рукава. Лучше, если рукав с курицей будет в форме или на противне, так как может открыться. Поставьте рукав в духовку и готовьте бедра примерно 30 минут. Затем можно открыть рукав и дать запечься корочке еще 5 минут.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Куриная печень в молочном соусе
Куриная печень в молочном соусе
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Запеканка из вермишели с курицей и оливками
Запеканка из вермишели с курицей и оливками
Салат «От Тиффани»
Салат «От Тиффани»
Шоколадный пирог с персиками и яблоками
Шоколадный пирог с персиками и яблоками
Отбивные из свинины с беконом, рецепт отбивных, отбивные рецепт
Отбивные из свинины с беконом, рецепт отбивных, отбивные рецепт