Релиш из грилованных овощей

Релиш из грилованных овощей

  • 300 г тыквы (ореховой)
  • 2 цуккини (250-300г)
  • 1 баклажан (200г)
  • 2 больших сладких красных перца (250-300г)
  • 1-2 зубка чеснока
  • 2 больших помидора
  • 1-2 ст.л. белого винного уксуса
  • 2 ч.л. сахара (по вкусу)
  • 2-3 ст.л. растительного масла (оливковое ЕВ)
  • 1 сладкая луковица средней величины
  • 2 спелых помидора
  • 1 маленький острый перец (факультативно)
  • Соль, черный перец, рубленый зеленый лук, петрушка, зелень по вкусу.
  • Нагреть духовку до 220С.
  • Очистить тыкву от кожи. Разрезать 2 помидора пополам. Порезать на ломтики толщиной 2 см тыкву, цуккини, баклажан. Разрезать перцы на 4 части и удалить семена. Выложить овощи в миску (за исключением чеснока, оставшихся помидоров, лука и острого перца), добавить немного растительного масла, перемешать. Выложить овощи на противень (по желанию предварительно покрыв бумагой для выпечки) и запечь в течение 20-30 минут, перемешав один раз в процессе приготовления.
  • Порезать мелко лук и 2 оставшихся помидора. Очистить от семян острый перец и мелко порубить. Измельчить чеснок.
  • Вынуть овощи из духовки. Очистить томаты и перец от кожи. Переложить овощи в блендер и на режиме « пульсант» измельчить в течение 3-4 секунд.
  • Выложить овощи в салатницу. Добавить рубленые помидоры, чеснок, лук, острый перец, уксус, сахар и растительное масло. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и перемешать. Поставить релиш в холодильник минимум на 20 минут. Сервировать как закуску со свежим поджаренным хлебом, либо в качестве гарнира к мясу.


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Крем- брюле из грилованных овощей
Крем- брюле из грилованных овощей
Газпачо из помидоров с вишней
Газпачо из помидоров с вишней
Газпачо с помидорами и дыней
Газпачо с помидорами и дыней
Рожки с рататуем
Рожки с рататуем
Овощное рагу запеченное с сыром фета
Овощное рагу запеченное с сыром фета
Котлеты из цуккини с копчеными мидиями
Котлеты из цуккини с копчеными мидиями