Постные дрожжевые пирожки с капустой, пирожки с капустой рецепт

Постные дрожжевые пирожки с капустой, пирожки с капустой рецепт

Для приготовления пирожков с капустой вам потребуется:

- мука — 4 стакана

- сухие дрожжи — 1 ч.л.

- сахар — 1-2 ч. ложки

- кипяченая теплая вода — 1 стакан

- соль — 1 ч. ложка

- растительное масло — 4 ст. ложки

- Квашеная капуста

Рецепт пирожков с капустой

1. Дрожжи распустить в теплой воде, добавить  сахар,  соль. Затем постепенно ввести просеянную муку, влить растительное масло и хорошенько перемешать. После этого замесить тесто и месить до тех пор пока оно не станет эластичным и не перестанет липнуть к рукам. Потом тесто переложить в другую посуду, накрыть полотенцем и дать немного постоять в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

2. В это время готовим начинку. Квашеную капусту отживаем от сока и обжариваем с луком на сковороде в большом количестве растительного масла.

3. Когда тесто поднимется, обмять его и приступаем к приготовлению пирожков.  Раскатываем тесто в длинную колбаску  и нарезаем на небольшие кусочки.


Из нарезанных кусочков теста формируем небольшие лепешки. В середину лепешки кладем 1-2 ч.л. начинки.


Затем соединяем концы лепешки  как на вареники и хорошо защипываем.


Кладем  пирожки на смазанный растительным маслом противень швом вниз и промазываем бока растительным маслом


чтобы в последствии, когда пирожки будем отделять друг от друга, не рвались бока.

4. Выпекать при 180 градусах  около 1 часа до готовности.


 



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Рецепт лосося с лимоном и приправами на гриле
Рецепт лосося с лимоном и приправами на гриле
Салат «От Тиффани»
Салат «От Тиффани»
Ватрушки
Ватрушки
Яблочная галета
Яблочная галета
Картофельные блинчики
Картофельные блинчики
Салат к новогоднему столу
Салат к новогоднему столу