Курица по-малазийски

Курица по-малазийски

Такую курочку, приготовленными с традиционными специями лучше подавать вместе с рассыпчатым рисом... Ингредиенты:
филе куриной грудки - 500 г
мелко нарезанный лук-шалот - 2 шт.
измельченный чеснок - 2 зубчика
измельченный имбирь - 1/2 ст. л.
тертая цедра лимона - 1 ст. л.
куркума - 1/2 ст. л.
порошок карри - 1 ст. л.
вода - 1/2 стакана
кокосовое молоко - 1/4 стакана
соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Куриное филе отварить до готовности. Вынуть, остудить и руками разделить на волокна (небольшими кусочками).
В сковороде или воке разогреть 2 ст. л. масла и обжарить в нем лук-шалот, чеснок и имбирь до мягкости.
Добавить порошок карри, куркуму, соль, цедру лимона и жарить еще 1 минуту.
Влить кокосовое молоко, воду, хорошо перемешать и довести до кипения. Положить кусочки курицы, перемешать и разогреть все вместе. Подавать сразу же, украсив свежей зеленью.


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Запеченная курочка с розмарином
Запеченная курочка с розмарином
Запеченная паста с курицей
Запеченная паста с курицей
Шашлыки из курицы с карри-майонезом
Шашлыки из курицы с карри-майонезом
Курица масала
Курица масала
Минестроне с рыбой
Минестроне с рыбой
Цитрусовые кексики
Цитрусовые кексики