Грибной соус

Грибной соус

Для приготовления грибного соуса понадобится:
- грибы свежие — 300 г;
- лук репчатый — 1 шт;
- масло растительное — 2 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- сметана — 3 ст. л.;
- соль;
- перец;
- бульон грибной — 250 г.
Готовим грибной соус.
Грибы и лук мелко режем. На сковороде с растительным маслом обжариваем лук, добавляем грибы и жарим до готовности грибов. Добавляем муку, перемешиваем и слегка обжариваем, солим, перчим. Добавляем бульон, немного провариваем. Добавляем сметану и оставляем на огне еще минут 5.Грибной соус готов.
Грибной соус готов! Приятного аппетита.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Картофельные блинчики
Картофельные блинчики
Отбивные котлеты с чесноком
Отбивные котлеты с чесноком
Новогодний десерт, новогодние рецепты, рецепты на новый год
Новогодний десерт, новогодние рецепты, рецепты на новый год
Деруны с грибной подливой по-украински
Деруны с грибной подливой по-украински
Грибной жюльен
Грибной жюльен
Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из сушеных грибов