Слоеный торт «Наполеон»

Слоеный торт «Наполеон»

Ингредиенты для рецепта Слоеный торт «Наполеон»
для теста:
500 г муки
225 г сливочного масла
400 г сметаны
3 ст. ложки сахара

для крема:
700 миллилитров молока
1/2 стакана сахара
100 г сливочного масла
3 яичных желтка
2 ст. ложки муки
Способ приготовления рецепта Слоеный торт «Наполеон»

Коржи

Сливочное масло растопите и соедините с сахаром и сметаной. Полученную массу хорошенько взбейте.

После этого добавьте просеянную муку и замесите тесто. Тесто разделите на 6 частей и каждую часть тоненько раскатайте. Выпекайте коржи в разогретой до 200 градусов духовке в течении 10 минут. После этого коржи достаньте из духовки и остудите.

Крем

В кастрюльке сахар соедините с яичными желтками и мукой. Все хорошенько перемешайте. После этого постепенно добавьте горячее молоко и поставьте кастрюльку на слабенький огонь.

Варите до загустения, постоянно перемешивая. После этого снимите с огня. Остудите и добавьте сливочное масло. Все хорошенько перемешайте.

Сборка торта

Коржи хорошенько смажьте кремом и сложите друг на друга. Поставьте торт для пропитки в холодильник на 8 часов.

Слоеный торт «Наполеон» готов!

Рецепт Слоеный торт «Наполеон» подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Рецепт торта «Рыжик»
Рецепт торта «Рыжик»
Слоеный пирог с яблоками
Слоеный пирог с яблоками
Торт Наполеон с коньяком
Торт Наполеон с коньяком
Домашний торт «Наполеон»
Домашний торт «Наполеон»
Бисквитный торт со сливками
Бисквитный торт со сливками
Торт «Рыжик»
Торт «Рыжик»