Суп с яблоками

Суп с яблоками

Ингредиенты:
куриный бульон - 1-1,5 л
куриное филе - 500 грамм
сливки 20 % - 100 миллилитров
репчатый лук - две штуки
стебли сельдерея - три штуки
зеленые яблоки - три штуки
тимьян - одна чайная ложка
карри - одна столовая ложка
сливочное масло - одна столовая ложка
оливковое масло - две столовых ложки
горошины черного перца - по вкусу
молотый белый перец - по вкусу
соль - по вкусу
Способ приготовления:

Куриное филе помойте, обсушите, нарежьте кусочками и положите в кастрюлю с куриным бульоном. Добавьте тимьян, горошины черного перца и варите около 10 минут. После чего остудите, выньте из бульона и нарежьте кусочками.

Репчатый лук почистите и нарежьте кубиками. Выложите на сковороду с оливковым маслом и обжарьте до прозрачности. Добавьте карри, перемешайте и готовьте еще около 2 минут. Добавьте куриное филе, перемешайте и снимите с огня.

Стебли сельдерея помойте, обсушите и нарежьте тонкими ломтиками. Яблоки почистите, удалите семена и нарежьте кубиками. Обжарьте яблоки сельдерея на сливочном масле, на сильном огне в течении 3-5 минут.

Остывший бульон процедите, верните на огонь и нагрейте до кипения. Добавьте куриное филе и сельдерей с яблоками. Варите на небольшом огне около 10 минут, посолите и поперчите по вкусу. Положите сливки и прогреть не доводя до кипения, после чего сразу подайте на стол.

Рецепт Суп с яблоками подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Бефстроганов из говядины с грибами
Бефстроганов из говядины с грибами
Салат из курицы и орехов
Салат из курицы и орехов
Суп из печени
Суп из печени
Солянка из капусты на зиму
Солянка из капусты на зиму
Каурма
Каурма
Вареники на дрожжах
Вареники на дрожжах