Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински

Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински

Ингредиенты:

250-300 г свинины (не постной)

1 л воды

1-2 моркови

5-6 клубней картофеля

2 зубчика чеснока

1 головка репчатого лука

2 ст.л. растительного масла

1 стакан фасоли

молотый черный перец

лавровый лист

зелень петрушки, укропа, базилика

соль

Приготовление:

Довести до кипения предварительно замоченную фасоль и проварить 5 минут. Сменить воду и снова поставить варить.

Добавить к фасоли порезанное на кусочки мясо, дать закипеть, уменьшить огонь, варить до полуготовности.

Добавить в суп, порезанный средними кубиками картофель, посолить.

Поджарить до мягкости нашинкованный мелко лук и нарезанную соломкой морковь, положить их в суп.

Заправить суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински толченым чесноком, измельченной зеленью, лавровым листом, поперчить, дать чуть настояться.

Разлить суп по тарелкам и посыпать нашинкованным базиликом.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Мясной суп с фасолью
Мясной суп с фасолью
Свинина с огурцами, морковью и цуккини
Свинина с огурцами, морковью и цуккини
Борщ с фасолью в горшочках
Борщ с фасолью в горшочках
Курица с картофелем под соусом по-татарски
Курица с картофелем под соусом по-татарски

Баранина с фасолью
Постный фасолевый суп
Постный фасолевый суп