Селедочка в "шубке"

Селедочка в

Отойдя от традиционного салата "сельдь под шубой"предлагаю приготовить селедку немного иначе.

Итак нам необходимо:
- Батон (французкий) — 1 шт
- Сельдь (можно филе)— 1 шт
- Сырки плавленые — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Свекла — 1 шт
- Зелень (укроп)
- Огурцы соленные — 5 средних шт

Для начинки: Сырки, яйца потереть на мелкой терке, к ним добавить мягкое сливочное масло и хорошо вымешать.Третью часть смеси отложить, к оставшейся добавить свеклу отварную,натертую на мелкой терке, хорошо все размешать. В другую часть поменьше добавить мелко рубленную зелень, размешать. Батон разрезать вдоль не до конца, но так, чтобы он приоткрылся хорошо, убрать мякоть, оставив около 1 см. Смазываем его свекольным слоем, равномерно распределяя. Потом слой с зеленью. Далее выложить целые небольшие соленные огурчики,рядом положить филе сельди. Линию разреза батона слегка смазать сливочным маслом, сложить края,плотно завернуть пищевой пленкой,можно для верности перетянуть шпагатом.На 3 часа в холодильник. Нарезать ломтиками.Выглядит красиво и празднично!







Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Грибной соус
Грибной соус
Отбивные котлеты с чесноком
Отбивные котлеты с чесноком
Новогодний десерт, новогодние рецепты, рецепты на новый год
Новогодний десерт, новогодние рецепты, рецепты на новый год
Картофельные блинчики
Картофельные блинчики
Постные дрожжевые пирожки с капустой, пирожки с капустой рецепт
Постные дрожжевые пирожки с капустой, пирожки с капустой рецепт
Фишбургеры с тунцом
Фишбургеры с тунцом