Курица с курагой

Курица с курагой


Курица с курагой готовится  80 минут. Рецепт приготовления:

  • Лук чистим, моем, нарезаем кольцами. Чеснок чистим, моем и измельчаем. Предварительно замоченную курагу обдаем кипятком, нарезаем небольшими кусочками, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 минут.
  • Курицу моем, нарезаем порционными кусками, солим, перчим, посыпаем приправой Выкладываем на сковороду с предварительно разогретым сливочным маслом, обжариваем на сильном огне до полуготовности.
  • Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу. Мякоть нарезаем дольками. Помидоры, лук, чеснок и курагу выкладываем на сковороду со сливочным маслом и тушим в течение 15 минут. Выкладываем на сковороду с курагой и овощами куски курицы, поливаем соусом, оставшимся после жаренья. Солим, перчим, тушим 30-40 минут на слабом огне под закрытой крышкой.
  • Выкладываем на блюдо куски курицы, овощи с курагой и подаем к столу.
  •        Курица с курагой готова.     

            Состав на 3 порции:

    • курица – 1 шт.
    • помидор  – 4 шт.
    • курага – 100 – 150 гр.
    • луковица – 3 шт.
    • чеснок – 3 зубчика
    • масло сливочное – 100 г.;
    • лимонный сок – 1 ст. ложка
    • приправа для птицы
    • молотый черный перец
    • соль.                                    

    Приятного Вам аппетита!



    Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

    Тушеная свинина с грибами
    Тушеная свинина с грибами
    Нар коурма
    Нар коурма
    Тушеная курица с овощами в фольге
    Тушеная курица с овощами в фольге
    Рататуй
    Рататуй
    Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром
    Куриный салат с огурцами, помидорами и сыром
    Куриные шашлычки
    Куриные шашлычки