Креветки с чесноком и петрушкой

Креветки с чесноком и петрушкой

Ингредиенты:
- Оливковое масло - 4-5 столовых ложек
- Чеснок - 4 зубчика
- Хлопья красного перца - 1 чайная ложка
- Паприка - 1 чайная ложка
- Креветки - 500 г
- Лимон (сок) - 1-2 столовых ложки
- Белое сухое вино - 1-2 столовых ложки
- Молотый перец - по вкусу
- Петрушка нарубленная - 2 столовых ложки
- Лимон

Приготовление:
В сковороде на маленьком огне нагрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный чеснок в хлопьях красного перца и паприке (готовьте около минуты пока не начнет испускать аромат). Увеличьте огонь, выложите креветки (очищенные), влейте лимонный сок и белое вино, перемешайте и готовьте пока креветки не приобретут розового и оранжевого оттенка и не пропекутся (3-5 минут). Посолите, поперчите. Подавайте со свежей петрушкой.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Креветки с чесноком
Креветки с чесноком
Курица масала
Курица масала
Креветки с грибами
Креветки с грибами
Риззото с креветками
Риззото с креветками
Блюда из баклажанов в микроволновке
Блюда из баклажанов в микроволновке
Суп с креветками
Суп с креветками