Творожный мусс с лимоном

Творожный мусс с лимоном

Люблю этот рецепт за быстроту приготовления, за легкость и свежий вкус.
В принципе ничего нового, но очень быстрый и нехлопотный десерт ( а может быть и завтрак .) Но не смотря на это, вкусно (ИМХО) и на столе смотрится очень красиво

СЫРНАЯ МАССА

  • 200 мл Маскарпоне ( творог, Cream cheese)
  • 50 мл лимонного сока
  • 1 - 2 ст л лимонного ликера ( факультативно)
  • 150 мл сливок ( 100 мл сливок+ 1 взбитый яичный белок)
  • 1 ч. л. мелко тертой лимонной цедры
  • 100- 150 мл сахара
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 4 пластинки желатина ( 8 г)
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Взбить маскарпоне с сахаром, ванилью, цедрой и лекером
  • Отжать желатин от воды, и развести в горячем лимонном соке
  • Тонкой струйкой ввести в сырную массу, перемешать
  • Добавить взбитые сливки ( белки) и еще раз тщательно перемешать
  • Разложить по креманкам, разровнять и поставить застывать

ЛИМОННОЕ ЖЕЛЕ

  • 50 мл лимонного отфильтрованного сока
  • ~ 100 мл воды
  • 2 ст л сахара ( по вкусу)
  • 3 г ( 1, 5 пластинки ) желатина
  • 1- 2 капли пищевого красителя
  • Замочить желатин в холодной воде
  • Смешать лимонный сок с водой, добавить краситель и сахар и все подогреть
  • Отжать желатин от воды и смешать с горячим соком.
  • Выстелить тарелку ( небольшой поднос) пленкой и вылить желе.( слой 1 - 1. 5 см)
  • Поставить застывать
  • Порезать желе ножом с тонким лезвием,предворительно смоченным в горячей воде,на маленькие кубики
  • Перед подачей посыпать мусс кубиками желе, украсить лимонной мелисой или мятой
Делала с разными сортами свежего сыра: Маскарпоне, рикотта, сливочный сыр. Больше всего понравилось с творогом.
Белки( это личное добавление) рекомендовала бы добаивть в любом случае. Как раз они и придают воздушность.
Добавляла Лимончелло. Количество цедры, по желанию, можно уменьшить слегка.
Хочу попробовать с апельсинами теперь Если делать с обезжиренным творогом. Действтительно получается очень легкое блюдо, как в «исполнении», так и в каллорийном отношении. Занимает 10 минут на приготовление.


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Творожный мусс с клубникой
Творожный мусс с клубникой
Клубничное желе со сливками
Клубничное желе со сливками
Мусс из черники с глазированным миндалем
Мусс из черники с глазированным миндалем
Суфле из перцев со сливочным сыром
Суфле из перцев со сливочным сыром
Желе из пассифлоры со сливками и базиликом
Желе из пассифлоры со сливками и базиликом
Абрикосовый крем с миндалем
Абрикосовый крем с миндалем