Скороспелые блинчики

Скороспелые блинчики


Требуется:
- лимонная кислота 1 ч.л.
- 2 яйца
- мука 0.5 кг
- соль 1 ч.л.
- сода 1 ч.л.
- сахар 1/2 ч.л.
- сгущенное молоко, варенье или мороженое для более приятного употребления блинчиков :)
Оба яйца взбить в тарелке, вылить смесь в емкость с мукой, добавить соль, сахар, соду и тщательно размешать. В процессе размешивания постепенно добавляем воду (около 1 л) и размешиваем до исчезновения комков.
Для толстых блинов тесто должно быть более густое. Мы делали тонкие изящные блинчики, поэтому тесто у нас почти жидкое.






Нагретую сковороду смазываем подсолнечным маслом или кусочком сала и приступаем к ответственному процессу жарки блинчиков.
Наливаем на сковороду 1-2 половника теста (в зависимости от желаемой толщины блина) и ждем. Как только жидкое тесто превратится в более-менее плотную субстанцию и краешки отстанут от сковороды - переворачиваем блин.


Вот он, первый.... нет, второй, второй Первый вышел комом, как положено


Ну вот, собственно, и всё. Осталось взять начинку по вкусу и можно приступать :)
Приятного аппетита!





Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Тонкие блинчики с маслом
Тонкие блинчики с маслом
Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с курицей и грибами
Шоколадные блинчики для Масленицы
Шоколадные блинчики для Масленицы
Блины с начинкой
Блины с начинкой
Рецепт тонких блинчиков
Рецепт тонких блинчиков
Блинчики с творогом рецепт
Блинчики с творогом рецепт