Шаурма

Шаурма

Это замечательное восточное блюдо хорошо тем, что вариантов его приготовления очень много, и шаурма может быть приготовлена как с самым разным мясом, так и с самыми разными добавками к мясу – по сути, почти все, что есть в холодильнике, может стать ингредиентом для этого блюда. Ограничивается лишь вашей фантазией. Мы сегодня приготовим шаурму с курицей и корейским салатом. Ингредиенты:
• Лаваш (свежий) – 1шт
• Маринованные огурцы – 2шт
• Куриный окорочок – 1шт
• Корейская морковка (здесь каждый выбирает по вкусу, кто-то предпочитает острую, кто-то нет) – 50-70г
• Маринованные грибы (так же по вкусу, можно выбрать шампиньоны или опята) - 50г
• Сыр, тертый на терке – 50г
• Майонез
Если вы желаете, шаурма может содержать в себе салат из шинкованной капусты, нарезанные свежие помидоры и прочее. Если вы готовите дома, то можете добавлять все, что вам покажется вкусным.
Готовим:
• Обжариваем куриное мясо, трем сыр, режем полосками маринованные огурцы.
Раскладываем лаваш и выкладываем на край мелкорубленное мясо, маринованные грибы, маринованные огурцы (нарезанные полосками) несколько штук, немного корейской морковки
После этого пропитываем майонезом, далее посыпаем все тертым сыром.
Шаурму необходимо завернуть для того один край заворачиваем внахлест на начинку, после этого сворачиваем лаваш рулетом. Что б в итоге начинка была внутри.
Осталось последнее подогреть наше блюдо с обеих сторон на сковородке.
Теперь шаурма готова для подачи на стол, вы можете ее подавать с пивом и с многим другим, все будет зависеть исключительно от ваших пожеланий.
Приятного аппетита!


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Блюда из курицы с фото
Блюда из курицы с фото
Слоеный салат из курицы с шампиньонами «Грибная поляна»
Слоеный салат из курицы с шампиньонами «Грибная поляна»
Отбивные из говядины в фольге с картошкой и шампиньонами
Отбивные из говядины в фольге с картошкой и шампиньонами

Кабачки с маринованными грибами
Салат с сельдью
Салат с сельдью
Салат из курицы и орехов
Салат из курицы и орехов