Клубничное желе со сливками

Клубничное желе со сливками

Еще один рецепт из приготовленного меню к конкурсу «Ужин для гурмана и эстета», проводимому на форуме. Сочетание клубника + сливки стало давно классикой. Однако клубника с взбитыми сливками, хоть и вкусно, но слишком банально. Поскольку я являюсь большой любительницей желе, в том числе и фруктового, то я решила сделать небольшой эксперимент, смешав 2 этих продукта вместе.

  • 300 г клубники
  • 150 мл сливок (30-33% жирность)
  • 3 ст.л. сахара (по вкусу)
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 1 ст.л. воды
  • 3 г желатина (2 пластинки)
  • Замочить желатин в воде
  • Измельчить клубнику в блендере, протереть через сито
  • Отжать желатин от лишней воды и развести в подогретом лимонном соке, смешанном с 1 ст.л. воды.
  • Добавить желатин в клубнику и тщательно перемешать
  • Взбить сливки с сахаром в устойчивую пену
  • Частями добавить к клубнике, после каждого раза тщательно перемешивая
  • Разлить желе по креманкам и поставить на 3 часа в холодильник.

Количество желатина зависит от желаемой крепости желе, а так же от марки производителя. Желе не должно быть очень крепким (на мой взгляд), как мясное или рыбное, а, наоборот, достаточно воздушным. Желатин используется только для поддержания формы, поэтому много желатина не советовала бы класть, да и охлажденные сливки помогут закрепить форму.. При подаче желе можно полить шоколадным соусом, либо посыпать шоколадной стружкой. Лимонный сок заменила соком пассифлоры.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Творожный мусс с клубникой
Творожный мусс с клубникой
Желе из пассифлоры со сливками и базиликом
Желе из пассифлоры со сливками и базиликом
Творожный мусс с лимоном
Творожный мусс с лимоном
Праздничное желе с ананасовым соком и ананасами
Праздничное желе с ананасовым соком и ананасами
Суфле из перцев со сливочным сыром
Суфле из перцев со сливочным сыром
Клубника под сливками с чаем matcha
Клубника под сливками с чаем matcha