Пельмени с мясом, грибами и креветками в бульоне



Ингредиенты: для теста
• Мука – 600 г
• Яйца – 2 шт.
• СольДля начинки
• Свинина – 200 г
• Говядина – 200 г
• Мясо креветок – 100 г
• Оливковое масло – 5 мл
• Лук – 25 г
• Вареные грибы – 50 г
• Водка – 10 мл
• Молотый имбирь – 3 г
• Сахар – 3 г
• Перец
• СольДля подачи
• Сливочное масло – 200 г
• Зелень петрушки и укропа – 80 г
Способ приготовления:
Приготовить тесто. Вбить в просеянную муку яйца, добавить воду и соль, замесить тесто. Накрыть его влажной чистой салфеткой и оставить на 20 минут. Затем тесто раскатать в тонкий пласт, аккуратно вырезать стаканом кружочки для пельменей.
Свинину и говядину промыть, нарезать тонкой соломкой, отварные грибы нарезать маленькими кубиками. Мясо креветок промыть, обсушить и мелко нарезать. Лук очистить, вымыть, мелко нарубить. Сложить мясо, грибы, лук и креветки в глубокую миску, добавить водку, сахар, имбирь, перец и соль и тщательно перемешать, сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 10 минут при комнатной температуре. При необходимости можно добавить в фарш немного воды, чтобы он не был слишком сухим.
Кружочки из теста начинить фаршем, сформовать пельмени, варить в кипящей подсоленной воде. Когда они всплывут, добавить немного холодной воды и снова довести до кипения. Готовые пельмени с помощью шумовки разложить по пиалам, бульон, в котором они варились, процедить и разлить по пиалам, выложить в каждую по кусочку масла и посыпать вымытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Подавать к столу в горячем виде.
Полное описание: Пельмени с мясом, грибами и креветками в бульоне


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:


Пельмени с брынзой, картофелем, луком и грудинкой

Пельмени по-казахски

Пельмени с луком и семгой

Старокурганские пельмени

Пельмени с мясом, чесноком и морковью

Русские пельмени с топленым маслом