Пельмени по-русски с мясом, сыром, сметаной и специями



Ингредиенты: для теста
• Мука – 700 г
• Яйцо – 1 шт.
• СольДля начинки
• Свинина – 300 г
• Говядина – 250 г
• Лук – 100 г
• Яйцо – 1 шт.
• Перец
• СольДля подачи
• Сливочное масло – 50 г
• Сметана – 150 г
• Тертый сыр – 100 г
• Зелень укропа и петрушки – 30 г
• Столовый уксус – 15 мл
Способ приготовления:
Для приготовления теста муку просеять горкой в миску сделать в середине углубление. Вбить в него яйцо, влить воду (120 мл), посолить и вымесить тесто. Раскатать пресное тесто в длинный прямоугольный пласт толщиной не более 2 мм и шириной 5–6 см. Длинный край пласта смазать яйцом.
Приготовить начинку. Свинину и говядину промыть, два раза пропустить вместе с очищенным, вымытым репчатым луком через мясорубку, добавить яйцо, посолить и перец, хорошо перемешать. Готовый фарш выложить вдоль пласта из теста в один ряд в виде небольших шариков на расстоянии 3–4 см друг от друга. Слегка придавить шарики из фарша. Свободным краем пласта накрыть фарш. Разрезать пласт с начинкой на квадратные пельмени, края плотно защипнуть. Готовые пельмени выложить на деревянные лотки, посыпанные мукой, и дать немного подсохнуть.
Отварить пельмени в подсоленной кипящей воде. Когда они всплывут на поверхность, варить их 5–7 минут, затем вынуть шумовкой и сложить в глубокое блюдо. Полить горячие пельмени растопленным сливочным маслом, посыпать промытой и измельченной зеленью укропа и петрушки. Подать пельмени к столу горячими, отдельно подать сметану, взбитую с уксусом и тертым сыром.
Полное описание: Пельмени по-русски с мясом, сыром, сметаной и специями


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:


Пельмени с морским окунем, сыром, сметаной и зеленью

Русские пельмени с топленым маслом

Пельмени по-московски

Сибирские пельмени, жаренные с солеными огурцами

Пельмени с мясом курицы

Пельмени с начинкой из мяса курицы и грибов