Деруны с грибной подливой по-украински

Деруны с грибной подливой по-украински

Ингредиенты:

10 клубней картофеля

100 г муки

4-5 ст.л. растительного масла

3 г соды

соль

для соуса:

50 г сушеных грибов

20 г репчатого лука

1 ст.л. муки

молотая гвоздика

соль

Приготовление:

Смешать натертый на терке сырой картофель (предварительно отжать сок) с мукой, содой, посолить.

Брать столовой ложкой, выкладывать на сковороду в сильно разогретое масло, обжаривать деруны с двух сторон до золотисто коричневатого цвета.

Приготовить из заранее замоченных грибов соус, для этого отварить грибы (воду не выливать), порезать и смешать с поджаренным луком, добавить гвоздику, посолить и прожарить смесь на сковороде 1-2 минуты.

Обжарить до кремового цвета муку, добавить сливочное масло, 2 стакана грибного отвара, проварить 10 минут. Вылить в смесь грибов с луком и прокипятить.

Деруны с грибной подливой по-украински подавать к столу обязательно горячими.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из сушеных грибов
Грибной соус
Грибной соус
Грибной жюльен
Грибной жюльен
Картофельные драники
Картофельные драники
Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински
Суп из свинины с фасолью и картофелем по-украински
Драники из картофеля рецепт
Драники из картофеля рецепт