Аджапсандал в мультиварке

Аджапсандал в мультиварке

Ингредиенты:

4-5 помидоров

3 баклажана

2-3 зубчика чеснока

2 болгарских перца

1 головка репчатого лука

1 морковь

1/2 стручкового перца

петрушка

базилик

кинза

укроп

хмели–сунели

перец

соль

Приготовление:

Нарезать баклажаны кубиками, присыпать солью, убрать в холодильник на полчаса, мелко порезать морковь, нашинковать лук, нарезать сладкий перец соломкой.

Высыпать овощи в чашу мультиварки, готовить 15 минут в режиме «Выпечка», добавить кубики баклажанов, режим не менять, готовить еще 20 минут.

Опустить на несколько секунд помидоры в кипяток и очистить от кожицы, раздавить чеснок прессом, измельчить зелень и стручковый перец, добавить все в чашу к обжаренным овощам, переключить режим на «Тушение», посолить, сдобрить специями, готовить 50 минут.

Кавказское блюдо аджапсандал в мультиварке получается довольно острым и ароматным.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке
Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке
Постный борщ без зажарки в мультиварке
Постный борщ без зажарки в мультиварке
Суп из грибов с перловкой в мультиварке
Суп из грибов с перловкой в мультиварке
Грушевое повидло в мультиварке
Грушевое повидло в мультиварке
Абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке
Абрикосовое варенье с лимоном в мультиварке
Борщ. Готовим в мультиварке
Борщ. Готовим в мультиварке