Кабачковый суп-пюре

Кабачковый суп-пюре

Легкий летний супчик из кабачков — то, что нужно в летний зной вашему организму. Попробуйте сами, и тогда поймете, почему поклонниц у такого блюда становится все больше.

Для приготовления данного супа вам понадобятся:

- 2 картошки;
- 5 молодых кабачков;
- 1-2 штуки моркови;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 репчатый лук;
- 1 литр куриного бульона;
- 200 мл сливок;
- гренки;
- соль и черный перец по вкусу.

Овощи промыть и очистить от кожуры, обжарить лук и выдавленный чеснок в кастрюле, после чего добавить туда остальные нарезанные овощи.

Все это тушить на среднем огне около 7 минут, постоянно помешивая. После добавить в кастрюлю куриный бульон и варить пока не все овощи не будут готовы.

Бульон слить, а овощи измельчить в блендером, до образования пюре, после чего влить в пюре разогретые сливки и бульон.

Немного прогреваем и суп готов. Тем временем на сухой кастрюле поджариваем гренки и подаем суп к столу.

Приятного аппетита!



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Суп-пюре из фасоли Ароматный
Суп-пюре из фасоли Ароматный
Морковный суп - пюре
Морковный суп - пюре
Морковный суп с эстрагоном
Морковный суп с эстрагоном
Суп из тыквы
Суп из тыквы
Суп харчо особый
Суп харчо особый
Крем-борщ из яблок и свеклы
Крем-борщ из яблок и свеклы