Сочная пицца на кефирном тесте

Сочная пицца на кефирном тесте

Ингредиенты:
  • Ингредиенты:
  • кефир 100 мл
  • сода
  • соль
  • мука
  • специи
  • Ингредиенты:
  • помидоры 1 шт.
  • колбаса 200 г
  • кабачок 100 г
  • яйца куриные 1 шт.
  • сыр твердый 100 г
  • специи
  • Ингредиенты:
  • кетчуп 1 ст. ложка
  • майонез 1 ст. ложка


Приготовление:Замесить тесто и даты постоять 30 минут (не обязательно), накрыв тарелку пакетиком.


Духовку нагревать до 180-200 градусов (в зависимости от духовки).
Противень или форму смазать маслом.
Тесто пальцами разровнять по всей поверхности.




Сделать соус и смазать им тесто.




Помидоры обдать кипятком, снять кожицу. Порезать кубиками.
Колбасу и кабачок тоже порезать кубиками, соединить с помидорами, яйцом и специями, перемешать.




Выложить начинку на тесто.




Затереть сыром.




Запекать в духовке к готовности.




Форма 25 см.




Всем приятного аппетита!!!

Люблю это тесто на пиццу и часто готовлю. Подходит, когда нет времени на дрожжевое тесто.
Заготовка выходит тонкая, кто любит, чтобы теста было немного больше, то нужно дать готовой заготовке, вместе с начинкой, постоять где-то час — оно «подойдет».
Вот здесь можно посмотреть пиццу из этого же теста, но другую и больше.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Пицца из слоёного дрожжевого теста
Пицца из слоёного дрожжевого теста
Булочки с кремом
Булочки с кремом
Супер-пицца
Супер-пицца
Пицца на кефире по-русски
Пицца на кефире по-русски
Классическая пицца - как готовить
Классическая пицца - как готовить

Помидоры с копченым салом в горшочке