Мутабаль (паста из печёных баклажанов)

Мутабаль (паста из печёных баклажанов)


Мутабаль (паста с баклажанами) готовится 60 минут. Рецепт приготовления:

  • Баклажаны моем, удаляем хвостики. Кожицу каждого протыкаем вилкой в нескольких местах.
  • Разогреваем духовку до 180°С.  Выкладываем баклажаны на решётку и запекаем в течение 45-50 минут. Достаем из духовки и охлаждаем.
  • С баклажанов снимаем кожицу, мякоть измельчаем в блендере. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  • Смешиваем пюре из баклажанов и чеснок, добавляем лимонный сок, соль и тхину .
  • Мутабаль выкладываем на плоское блюдо, поливаем оливковым маслом, посыпаем зеленью и подаем к столу.
  •        Мутабаль (паста с баклажанами) готова.

           На 3 порции:

    • 2 крупных баклажана
    • 6 ст. л. тхины
    • 3 зубчика чеснока
    • соль
    • лимонный сок
    • 1 -2 ст. л. оливкового масла
    • 3 ст. л. мелко нарезанной зелени петрушки.

    Приятного Вам аппетита!



    Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

    Курица с курагой
    Курица с курагой
    Рататуй
    Рататуй
    Фаршированные мясом лодочки из баклажанов
    Фаршированные мясом лодочки из баклажанов
    Баклажаны, фаршированные сыром
    Баклажаны, фаршированные сыром

    Баклажаны, фаршированные грибами и зеленью
    Блюда из баклажанов в микроволновке
    Блюда из баклажанов в микроволновке