Шоколадные блинчики для Масленицы

Шоколадные блинчики для Масленицы

Продолжаем предмасленичный блинный марафон.

Мы  уже знаем какие блинчики пекут в Финляндии , а так же как сделать блинчики цветными и вот сегодня на повестке дня у нас наверное самый аппетитный рецептик блинчиков. Блинчики наши будут не просто шоколадные, но еще и с апельсиновым соусом. Да, да , оказывается апельсины довольно универсальный продукт и употребляются не только в МЯСНОМ САЛАТЕ .

Продукты:

Молоко — 250 мл
Шоколад темный — 100 г
Яйца — 3 шт
Сахар (в тесто - 50 гр., в соус - 40 гр.) — 90 г
Растительное масло — 50 мл
Какао порошок — 1 ст. л.
Мука около — 150 г
Соль
Апельсин (большие) — 2 шт
Масло сливичное — 30 г

Приступаем:

Делаем  тесто:

Доводим до кипения молоко и растворяем в нем шоколад, остужаем .

Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с сахаром.
В другой посуде взбить белки, до пиков, добавив щепотку соли.
В желтково-сахарную смесь вливаем масло, молоко и вводим муку с какао-порошком. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.

Осторожно вводим в тесто взбитые белки.
Выпекаем блинчики.

А теперь  соус:

Растапливаем сливочное масло с сахаром на медленном огне.

Когда сахар растворится, добавляем сок 1 апельсина  и 1 столовую ложку цедры. Затем добавляем 1 апельсин, очищенный и порезанный на кусочки. Варим соус, помешивая, до легкого загустения.

Отлично получается, шоколадные блинчики сами по себе отменные, а с апельсиновым соусом просто - чудо вкуса!

Приятного аппетита!

Не забудьте оформить автоматическую рассылку новых статей в окне "Рецепты почтой"



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Блинчики на молоке
Блинчики на молоке
Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с творогом рецепт
Блинчики с творогом рецепт
Скороспелые блинчики
Скороспелые блинчики
Блинчики с икрой и огурцами
Блинчики с икрой и огурцами
Картофельные блинчики
Картофельные блинчики