Турецкий пилав

Турецкий пилав

Ингредиенты:
  • Баранья лопатка - 2 кг.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень петрушки - 1 шт.
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Черный перец - 8 горошин.
  • Кедровые орехи - 50 г.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Луковица - 1 шт.
  • Корица - 2 палочки.
  • Рис басмати - 250 г.
  • Курага - 12 шт.
  • Мята - 2 веточки.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Лопатку вымыть аккуратно срезать мясо с кости. Нарезать его кубиками и поставить в холодильник. Кость с остатками мяса положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь.
  • Морковь, петрушку и лук-порей вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 5 минут. Когда бульон закипит, снять шумовкой пену, уменьшить огонь, добавить обжаренные овощи и варить 1 час.
  • За 10 минут до готовности добавить в бульон соль, лавровые листья и горошины перца.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами. Палочки корицы разломать на несколько частей. Разогреть сухую сковороду, обжарить орехи, на среднем огне, постоянно помешивая до золотистого цвета, 2 минуты. Пересыпать орехи в тарелку.
  • Влить в сковороду масло, обжарить лук и корицу, 4 минут. Немного уменьшить огонь, выложить мясо и готовить, помешивая, 10 минут. Влить 150 мл горячей воды и тушить 20 минут.
  • Всыпать промытый рис, готовить постоянно помешивая, 1 минуту. Влить 500 мл бульона из бараньей лопатки. Убавить огонь, добавить курагу и готовить, пока рис не впитает весь бульон. При необходимости посолить. Снять пилав с огня, накрыть крышкой и дать настояться 15 минут. Перед подачей посыпать пилав кедровыми орешками и листьями мяты.
  • Количество порций: 4.
    Длительность приготовления: 30 мин.



    Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

    Риззото с креветками
    Риззото с креветками
    Партугальский зеленый суп
    Партугальский зеленый суп

    Рыбный суп по-французски
    Тушенная в красном вине свинина с черной фасолью
    Тушенная в красном вине свинина с черной фасолью
    Уха царская
    Уха царская
    Куриный бульон с яйцом
    Куриный бульон с яйцом