Наполеон с крабами

Наполеон с крабами

Удивительно простая в приготовлении и такая эффектная закуска из слоеного теста с начинкой из крабового мяса со сливочным сыром. По желанию можно добавить также немного зеленого лука и рубленого миндаля... Ингредиенты:
готовое слоеное тесто - 1 пласт (обычно в упаковке их 2, так что, по желанию, можно удвоить количество ингредиентов)
сливочный сыр - 220 г
молоко - 1 ст. л.
тертый хрен (или готовый соус) - 1 ст. л.
молотый черный перец - 1/4 ч. л.
готовое к употреблению мясо краба (или крабовые палочки) - 170 г
измельченный зеленый лук - 4 перышка
рубленый миндаль - 50 г
паприка
Приготовление:
Тесто разморозить. Духовку разогреть до 200 градусов.
Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и круглой формочкой для печенья вырезать 12 кругов. Разложить их на противне на расстоянии около 2 см друг от друга. Выпекать 15 минут до золотистого цвета. Вынуть и остудить.
Сливочный сыр перемешать до получения однородной массы. Добавить молоко, хрен, перец и измельченное крабовое мясо.
Охлажденные слоеные кружки аккуратно разрезать пополам. Нижний слой промазать полученной начинкой, посыпать луком и миндалем. Накрыть "верхушками", слегка прижав, и посыпать щепоткой паприки.


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Эндивий с голубым сыром
Эндивий с голубым сыром
Пирог с лимонным кремом
Пирог с лимонным кремом
Ореховые палочки
Ореховые палочки
Мягкое сахарное печенье
Мягкое сахарное печенье

Пельмени по-русски с мясом, сыром, сметаной и специями
Конвертики с копченым лососем
Конвертики с копченым лососем