Куриная печень в молочном соусе

Куриная печень в молочном соусе

Куриная печень в молочном соусе – блюдо, которое можно приготовить к любому гарниру на завтрак или ужин. Приготовление такого блюда займет у вас не более 30-40 минут. Печень получается очень нежной и вкусной, сочной и тает во рту. Рассмотрим, как приготовить печень, чтобы было вкусно и быстро.  

Ингредиенты  

печень куриная – 300 грамм,

растительное масло – 5-6 ст. ложек,

молоко – 500 мл,

орегано – 2 ч. ложки,

базилик – 2 ч. ложки,

соль – по вкусу,

лук зеленый – 1 пучок,

укроп свежий – 1 пучок.  

Рецепт приготовления  

Подготовьте куриную печень. Ее нужно хорошо помыть и можно нарезать кусочками. А можно оставить и как есть. Слейте воду.

В сковороду нужно налить растительное масло. Далее включите огонь и поставьте сковороду на него. Когда масло немного нагреется, аккуратно выложите куриную печень. Обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы печень стала белой.

Далее засыпьте орегано и базилик. Потом хорошо посолите печень по своему вкусу. Помешайте содержимое.


Теперь можно залить молоко. Снова хорошо помешайте печень в молочном соусе.


Зеленый лук помойте и мелко нарежьте.


Свежий укроп тоже тщательно вымойте и нарежьте ножом.


Засыпьте нарезанный зеленый лук в сковороду.


Засыпьте свежий укроп.


Тушите печень до тех пор, пока жидкости не останется мало. Соус должен быть густоватым. Печень в молочном соусе готова. Можно подавать к столу с любимым гарниром: крупой, картофелем или вермишелью. Также можно приготовить салат из свежих овощей и подать серый или отрубной хлеб.




Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Печеночный паштет с маслом
Печеночный паштет с маслом
Печень куриная рецепты приготовления
Печень куриная рецепты приготовления
Куриные бедра в чесночно-имбирном соусе с клюквой и оливками
Куриные бедра в чесночно-имбирном соусе с клюквой и оливками
Овощное рагу с курицей
Овощное рагу с курицей
Салат
Салат "Печень под шубой
Отбивные из свинины с беконом, рецепт отбивных, отбивные рецепт
Отбивные из свинины с беконом, рецепт отбивных, отбивные рецепт