Ажурные блины

Ажурные блины

В наше современное время мало кого удивишь простыми блинами. В кулинарных книгах и в сети интернет множество различных рецептов. Меняются ингредиенты: добавляют различные виды муки, делают разнообразные начинки, заворачивают по разному. А вот в моем рецепте я удивлю вас формой моих блинчиков. Получатся настоящие ажурные блины. Называться они будут «От чистого сердца». Вкус таких блинов разобьют множество сердец, ваши близкие будут в восторге. Но, вы можете придумать любую форму блинов, тут дело вашей фантазии. А как можно на Масленицу удивить всех своих знакомых и родных, испечь ажурные блины различных форм. Для детей в виде их любимых мультипликационных героев, а если завернуть в них сладкую начинку, то будет настоящее веселье.
Ингредиенты для приготовления ажурных блинов:
• пол литра кефира
• один стакан молока
• два куриных яйца
• полтора стакана муки
• одна столовая ложка сахара
• половина чайной ложки соли
• одна чайная ложка соды
• несколько столовых ложек растительного масла
Способ приготовления блинчиков:
• приготовить кастрюлю и вылить в нее кефир. Необходимо немного подогреть, кефир должен быть теплым, но не горячим
• теперь добавляем яйцо, если яйцо крупное, то добавляем одно, а если мелкие – то два
• высыпаем сахар, соль, соду и хорошо перемешиваем
• добавляем полтора стакана муки, масса должна получиться консистенции густой сметаны, тщательно все перемешивайте, чтобы не образовывались комочки
• довести до кипения молоко и вливать в массу тоненькой струйкой, постоянно помешивая, таким образом, мы завариваем тесто
• если вы заметили, что тесто получилось жидким, необходимо добавить еще немного муки, основная масса теста уже «сварена», поэтому добавляйте и не волнуйтесь
• добавляем две столовых ложки растительного масла и еще раз хорошо перемешиваем. Тесто для наших вкуснейших ажурных блинов готово!
• теперь берем кондитерский мешочек и заливаем в него тесто. На сковороду выдавливаем в виде рисунка, а насчет рисунка фантазируйте на здоровье!
• печь блинчики лучше на чугунной сковороде, немного смажьте ее растительным или сливочным маслом, некоторым нравится смазывать сковороду жиром. Подавать их лучше всего со сметаной или вареньем. Приятного аппетита!


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Тонкие блины на молоке и кефире
Тонкие блины на молоке и кефире
Блины с начинкой
Блины с начинкой
Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с курицей и грибами
Блины постные
Блины постные
Блинчики с творогом рецепт
Блинчики с творогом рецепт
Секреты приготовления блинов
Секреты приготовления блинов