Берхемия

Берхемия

Берхемия относится к семейству крушиновые. Такое название фрукт получил в честь голландского ботаника Бертаута Ван Берхема. Родиной фрукта является Африка. В ней произрастает много растений, которые нам не известны, но в Африке они очень популярны.

Берхимия растет в виде кустарника и имеет красивую листву. Цветы мелкие и зеленого цвета, они почти незаметны на фоне кустарника. Спустя некоторое время, цветы меняют цвет на желтый. То есть они начинают созревать. Сам фрукт желтый и в диаметре имеет размер 2 сантиметра. Плод имеет сладкую мякоть. Берхемия произрастает в засушливых районах и может спокойно переносить засуху. Плоды, как говорилось, приятные и сладкие на вкус. Это связано с тем, что в плодах содержится 30% сахара. Семена по вкусу напоминают грецкий орех. Плоды можно применять как в сыром виде, так и в сваренном. Из фрукта делают полезные и освежающие напитки.

Берхемия очень применима в алкогольной промышленности. Сок ягоды применяют в крепкие спиртные напитки. Второй и очень важной ценностью берхемии является древесина. Она применяется для изготовления мебели. Так как древесина очень тяжелая, то из нее делаю столбы.

Некоторые жители Африки высаживают кустарники берхемии ради красоты своего двора. Так же это растение можно выращивать и дома. Оно не вызовет больших трудностей. Нужно только следить за поливкой и вовремя обрезать листву.

В настоящее время известно более 20 разновидностей берхемии. Каждый сорт своеобразен по-своему. Сорта отличаются цветом, вкусом, формой. А некоторые отличаются формой косточки. Поэтому не у каждого сорта можно кушать косточки.

Во фрукте содержится много минеральных веществ. К ним можно отнести следующие: железо, фосфор, калий, кальций, магний. В некоторых сортах присутствует  йод. Берхемия не пользуется большим спросом в медицине, но полезна при простудных заболеваниях. Очень хорошо используются листья берхемии в косметологии. Из них делают отвары и примочки. Они способствуют омоложению и улучшают состояние цвета кожи.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Хурма
Хурма
Баклажан
Баклажан
Картофель
Картофель
Лимон
Лимон
Возникновение японской кухни
Возникновение японской кухни
Польза некоторых сухофруктов
Польза некоторых сухофруктов