Полезный зерновой батончик

Полезный зерновой батончик

Приготовьтесь делать эти вкусные батончики впрок, потому что в скором времени их будут брать не только дети в школу, но и вы - на работу... Ингредиенты:
овсяные хлопья - 2 стакана (150 г)
коричневый сахар - 150 г
зародыши пшеницы (можно заменить на отруби) - 1/2 стакана (60 г)
молотая корица - 3/4 ч. л.
мука - 1 стакан
изюм - 120 г
соль - 3/4 ч. л.
мед - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
растительное масло - 1/2 стакана
ванильный сахар - 2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Прямоугольную форму для выпекания смазать маслом.
В миске смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, зародыши пшеницы, корицу, ванильный сахар, муку, изюм и соль. Сделать углубление в центре и положить мед, яйцо и масло. Хорошо перемешать руками. Равномерно выложить полученную смесь в подготовленную форму.
Выпекать 30-35 минут в предварительно разогретой духовке, до золотистого цвета по краям. Вынуть, немного остудить и нарезать небольшими прямоугольничками.


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Ягодно-имбирный смузи
Ягодно-имбирный смузи
Клубнично-овсяный коктейль
Клубнично-овсяный коктейль
Лучшие Брауни
Лучшие Брауни
Шоколадно-клюквенные булочки
Шоколадно-клюквенные булочки

Овсяная каша с изюмом
Кекс Лимончелло
Кекс Лимончелло