Куриные грудки в пряной глазури

Куриные грудки в пряной глазури

Если вам предстоит кого-то впечатлить, попробуйте приготовить это белое мяса, тушеное в сладком, густом соусе с ананасами... Ингредиенты:
половинки куриных грудок - 10 шт.
хлебные крошки (из подсушенного свежего хлеба) - 200 г
мука - 2 ст. л.
сушеный орегано - 1 ст. л.
соль - 2,5 ч. л.
молотый черный перец - 2 ч. л.
растительное масло - 1 ст. л.
коричневый сахар - 300 г
горчица - 60 г
кетчуп - 100 г
соевый соус - 1 ст. л.
тертый лук - 50 г
вода - 200 мл
колечки ананаса (можно консервированные) - 10 шт.
Приготовление:
Куриные грудки вымыть и обсушить. В небольшой миске смешать хлебные крошки, муку, орегано, 2 ч. л. соли и перец. Разогреть растительное масло и обжарить в нем курицу, запанированную в полученной смеси, по 3-4 мин. с каждой стороны.
Обжаренную курицу выложить в слегка смазанную маслом форму. Духовку разогреть до 175 градусов.
В кастрюле на медленном огне смешать коричневый сахар, горчицу, кетчуп, соевый соус, лук, 1/2 ч. л. соли и воду. Довести до кипения и залить полученным соусом курицу. Сверху форму накрыть алюминиевой фольгой и запекать в разогретой духовке в течение 1 часа. Перед подачей на каждый кусочек курицы положить по кружку ананаса.


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Новогодний рецепт куриных грудок, фаршированных ананасами
Новогодний рецепт куриных грудок, фаршированных ананасами
Запеченная курочка с розмарином
Запеченная курочка с розмарином
Куриные конвертики в соусе
Куриные конвертики в соусе
Маленькие мясные хлебцы
Маленькие мясные хлебцы
Крокеты с рисом и ветчиной
Крокеты с рисом и ветчиной
Куриные крылья в кисло-сладком соусе
Куриные крылья в кисло-сладком соусе