Пельмени с мясом, основной рецепт

Пельмени с мясом, основной рецепт

Ингредиенты:
  • Яйцо - 1 шт.
  • Мука - 600 г.
  • Вода - 1 ст.
  • Фарш свиной - 250 г.
  • Фарш говяжий - 250 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Луковица - 1 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Порядок приготовления:

  • Муку просеять, собрать горкой, сделать сверху углубление, влить в него яйцо и 1 ст.л. воды, добавить щепотку соли.
  • Собрать муку с краев к середине, чтобы вода и яйцо не выливались из углубления. Вымесить тесто, добавляя небольшими порциями оставшуюся воду. Вода для пельменного теста должна быть ледяной, для этого ее заранее ставят в холодильник. Месить тесто, пока оно не станет эластичным и однородным. Накрыть влажным полотенцем и оставить на 30 минут. В это время приготовить начинку. Лук и чеснок очистить, мелко порубить. Смешать говяжий и свиной фарш, добавить лук с чесноком, посолить, поперчить. Тщательно перемешать до однородности.
  • Готовое тесто разделить на 4 части, три из них отложить и накрыть полотенцем. Оставшееся тесто скатать в жгут толщиной 2 сантиметра. Нарезать его на кусочки шириной 1,5 сантиметра.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатать каждый кусочек теста в тонкую лепешку.
  • Выложить в центр каждой лепешки по 1,5 ч.л. начинки, сложить кружок с начинкой пополам, так чтобы получился "полумесяц".
  • Соединить концы "полумесяца" и скрепить их, прижать пальцами, чтобы концы склеились.Выложить пельмени на поднос, присыпать мукой и поставить в холодильник. Так же приготовить пельмени из оставшегося теста. Пельмени следует сразу же отварить или заморозить. Отваривают пельмени, кладя их небольшими порциями в кипящую, чуть подсоленную воду. Как только пельмени всплывут, достать их шумовкой, немного подержать над паром и подавать к столу со сметаной, маслом или уксусом.
  • Количество порций: 6 (80 шт).
    Длительность приготовления: 2 ч.



    Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:


    Пельмени по-русски с мясом, сыром, сметаной и специями

    Пельмени с морским окунем, сыром, сметаной и зеленью

    Пельмени по-московски
    Пельмени с кальмарами
    Пельмени с кальмарами

    Русские пельмени с топленым маслом

    Пельмени с мясом, чесноком и морковью