Морковный суп с эстрагоном

Морковный суп с эстрагоном

Такой солнечный суп из моркови с луком, апельсиновым соком и свежим эстрагоном, больше похож на нежный десерт... Ингредиенты:
сливочное масло - 1 ст. л.
очищенная и нарезанная небольшими кусочками морковь - 500 г
измельченный лук - 1-2 шт. (небольших)
куриный бульон - 3 стакана
апельсиновый сок - 1/2 стакана
коньяк - 1 ст. л.
нарезанный свежий эстрагон - 2 ч. л.
веточки эстрагона
Приготовление:
В кастрюле растопить масло на среднем огне. Обжарить в нем морковь и лук, до мягкости (лука), около 8 мин. Влить бульон, накрыть и довести до кипения. Уменьшить огонь, снять крышку и варить, пока морковь не станет мягкой, около 10 минут.
Измельчить все в блендере до гладкой, однородной массы (в пюре) и вернуть в кастрюлю. Добавить апельсиновый сок, коньяк и нарезанный эстрагон. Варить на медленном огне 5 минут. Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить веточками эстрагона и подавать.


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном
Овощное рагу с тимьяном и эстрагоном
Овощной суп с кус-кусом
Овощной суп с кус-кусом
Десерт Зимняя вишня
Десерт Зимняя вишня
Джем из айвы
Джем из айвы
Минестроне с рыбой
Минестроне с рыбой
Кабачковый суп-пюре
Кабачковый суп-пюре