Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

Баклажаны тушеные с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

400 г мяса

2 баклажана

2 помидора

2 головки репчатого лука

1 морковь

майонез / сметана

чеснок

специи

перец

соль

Приготовление:

Нарезать вымытые баклажаны кружками, подсолить, на полчаса убрать в холодильник, порезать на кусочки мясо, переложить на дно мультиварки, выложить на него полукольца лука, сдобрить прованскими травами, солью, лавровым листом, перцем, зернами горчицы.

Положить на лук слой баклажанов, а на него нарезанные кольцами помидоры, покрыть сеточкой из майонеза, следующим слоем выложить натертую морковь с зеленью, мелко нашинкованный чеснок, баклажаны, помидоры, сдобрит перцем, смазать майонезом.

Выставить мультиварку на режим «Выпечка», баклажаны тушеные с мясом в мультиварке будут готовиться в собственном соку 40 минут, для блюда лучше всего использовать молодые, сине-черные, вытянутые, немного недозрелые плоды баклажанов, а майонез можно заменить сметаной.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Аджапсандал в мультиварке
Аджапсандал в мультиварке
Баклажаны, фаршированные сыром
Баклажаны, фаршированные сыром
Фаршированные мясом лодочки из баклажанов
Фаршированные мясом лодочки из баклажанов
Блюда из баклажанов в микроволновке
Блюда из баклажанов в микроволновке
Мусака
Мусака
Анда кари в мультиварке
Анда кари в мультиварке