Булочки с кремом

Булочки с кремом

Ингредиенты:
  • вода 250 мл
  • молоко сухое 1 ст. ложка
  • сахар 3 ст. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки
  • дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • маргарин 50 г
  • яйца куриные 2 шт.
  • мука
  • масло сливочное


Булочки при выпекании получаются как розочки, очень понравилось тесто, воздушное, нежное.
Приготовление:В стакане тёплой воды развести сухое молоко, добавить сахар, соль, муку, дрожжи и перемешать. Вбить 2 яйца, влить растопленный маргарин и понемногу всыпать муку, её надо столько, чтоб не было крутое тесто.
После замеса дать минут 10-15 постоять.

Потом разделить тесто на две части и каждую раскатать в пласт 1 см толщиной. Смазать растопленным сливочным маслом и посыпать сахаром (можно еще маком, кунжутом, орехами). Скрутить рулет, защипать концы и там, где шов. Легонько раскатать по всей длине и разрезать на части, по 2 см шириной.
Складывать на смазанный противень, перед выпечкой обязательно дать постоять 30 минут.
Выпекать при 180 градусах, 10-15 минут или до золотистого цвета.


Когда вытянули булочки из духовки, их надо смазать молоком.

Потом 1 белок и 150 г сахарной пудры, пару капель лимонного сока взбить до загустения. Готовые булочки смазать этим кремом и дать остыть.

Приятного чаепития!

от НАДЯ, хорошая кухня.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Булочки «Хризантемы»
Булочки «Хризантемы»
Булочки с орехами и изюмом
Булочки с орехами и изюмом
Булочки с пасхальными яйцами
Булочки с пасхальными яйцами
Булочки с солью
Булочки с солью

Булочки с капустой

Булочки с творожной начинкой