Газпачо с помидорами и дыней

Газпачо с помидорами и дыней

  • 1 небольшая дыня (медовая, канталупе, 500г)
  • 4 спелых помидора (400-500г)
  • 2-3 куска белого хлеба без корки
  • 1 ст.л. рубленого укропа
  • 1 ст.л. рубленой петрушки
  • 200-250г салата айсберг
  • 2+3 ст.л. растительного масла (оливковое ЕВ)
  • 2 ст.л. хересного уксуса (уксус из красного вина)
  • 1-2 чашки холодной воды
  • 1 чашка колотого льда
  • сладкой луковицы
  • соль, черный перец
  • Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить хлеб до золотистого цвета
  • Очистить от кожи и семян помидоры и дыню. Порезать все ингредиенты на небольшие кусочки и сложить в комбайн или блендер
  • Добавить колотый лед, воду, уксус, масло и зелень. Посолить, поперчить и пюрировать до однородной консистенции
  • Поставить газпачо на 20-30 минут в холодильник. При подаче добавить в каждую тарелку ломтики клубники пару листиков базилика

Газпачо было приготовлено в соответствии с личным вкусом, поэтому допускаются изменения и дополнения ингредиентов в зависимости от личных вкусовых пристрастий. Очень неплохо добавить « пару капель» соуса Tobasco либо кусочек острого перца. Я предпочитаю достаточно густое газпачо, поэтому количество воды значительно уменьшаю. Пропорции воды, данные в рецепте, даны для газпачо средней густоты.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Газпачо из помидоров с вишней
Газпачо из помидоров с вишней
Газпачо из свеклы
Газпачо из свеклы
Ахобланко- Белое газпачо
Ахобланко- Белое газпачо
Крем- брюле из грилованных овощей
Крем- брюле из грилованных овощей
Релиш из грилованных овощей
Релиш из грилованных овощей
Овощной крем-брюле
Овощной крем-брюле