Мягкое сахарное печенье

Мягкое сахарное печенье

Это простое сахарное печенье с легким и нежным вкусом, интереснее всего готовить вместе с детьми... Ингредиенты:
маргарин - 200 г
сахар - 1,5 стакана
яйца - 3 шт.
сок лимона - 1 ч. л.
ванильный сахар - 1 ч. л.
мука - 3,5 стакана
сода - 1 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Маргарин растереть, постепенно всыпая сахар, до получения пышной массы. По-одному ввести яйца, каждый раз хорошо вымешивая.
Добавить ванильный сахар, затем муку, сок лимона, соду и соль, замешивая тесто руками. Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Разогреть духовку до 190 градусов. Противень выложить пергаментной бумагой.
Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной около 0,5 см и вырезать формочками печенья.
Выложить их на подготовленный противень и выпекать при температуре 190 градусов в течение 6-10 минут, до легкого золотистого цвета.


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Печенье с ванилью
Печенье с ванилью
лимонное печенье
лимонное печенье
Песочные палочки с шоколадом
Песочные палочки с шоколадом
Лаймовое печенье с белым шоколадом
Лаймовое печенье с белым шоколадом
Песочные пирожные
Песочные пирожные
Черничный пирог
Черничный пирог