Куриный бульон с яйцом

Куриный бульон с яйцом


  Куриный бульон – классика мировой кулинарии. Без него не обходится не одна кухня мира. На основе куриного бульона можно сварить огромное количество вкусных супов. Правильно сваренный куриный бульон – это настоящее лакомство, а заправленный яйцом и зеленью он превращается в полноценный ланч.

Куриный бульон с яйцом начинаем готовить за 3,5 часа до подачи. Рецепт приготовления куриного бульона с яйцом:

  • Луковицу и морковку разрезаем вдоль пополам, кладем на сухую разогретую сковородку и пропекаем до появления темно – коричневых подпалин. Корень петрушки и сельдерей нарезаем крупными кусками. Все куски курицы кладем в кастрюлю, заливаем 3 литрами холодной водой, оставляем на 30 минут. Затем ставим на небольшой огонь, доводим до кипения, снимаем пену, солим, кладем подготовленные овощи и специи, варим 1 час.
  • Бёдрышки вынимаем из бульона, снимаем с костей мясо, кости возвращаем в бульон, кладем петрушку и тимьян, варим ещё 1,5 часа. Готовый бульон остужаем 30 минут и процеживаем через сито.
  • Готовый бульон ещё раз процеживаем через несколько слоев марли или полотняную салфетку. Зелень измельчаем (стебли удаляем, оставляем только листья).
  • Бульон доводим до кипения на сильном огне. Далее готовим порционно. В маленький сотейник наливаем бульон в количестве, необходимом для приготовления 1 порции. Взбиваем в маленькой миске яйцо. Когда бульон начнет бурлить, тонкой струйкой вливаем яйцо, постоянно помешивая вилкой или китайскими палочками. Готовим примерно 30 секунд, пока яичные хлопья не схватятся. Куриный бульон с яйцом переливаем в тарелку, посыпаем зеленью и свежемолотым перцем и подаем к столу.
  •   Если приходится одновременно готовить несколько порций, для облегчения контроля приготовления яичных хлопьев лучше всего использовать широкую кастрюлю.

      Нельзя допускать бурного кипения бульона - один – два «булька», не более. От бурного кипения он будет некрасивым и мутным. Пену необходимо тщательно снимать. Чтобы с бульона снять жир, рекомендуется остывшую кастрюлю поставить в холодильник – после охлаждения жир сформируется на поверхности бульона в корочку, которую будет легко снять.

    Состав 6 - 8  порций:

    • суповой набор (куриные каркасы, крылья и шеи) – 1 кг.
    • куриное бедро – 4 шт.
    • большая морковка  – 1 шт.
    • сельдерей – 3 черешка
    • луковица  –  1 шт.
    • маленький корень петрушки – 1 шт.
    • черный и душистый перец – по 10 горошин
    •  лавровый лист – 1 шт.
    • петрушка и тимьян – по 3 – 4 веточки
    • зелень по вкусу
    • яйцо – по 1 шт. на порцию
    • свежемолотый перец, соль.

    Приятного Вам аппетита!

    Понравилась статья? Поделитесь ей с Вашими друзьями, нажав кнопку Вашей любимой социальной сети!



    Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

    Рыбный бульон
    Рыбный бульон
    Грибная лапша
    Грибная лапша
    Язык заливной
    Язык заливной
    Турецкий пилав
    Турецкий пилав
    Щи зелёные из щавеля
    Щи зелёные из щавеля
    Правильное приготовление бульона
    Правильное приготовление бульона