Новогодний рецепт яиц, фаршированных грибами

Новогодний рецепт яиц, фаршированных грибами

Ингредиенты для яиц, фаршированных грибами :

куриные яйца – 10 штук

свежие шампиньоны – 3-4 штуки

лук – 2 штуки

майонез - 2 столовые ложки

чёрный молотый перец  

соль  

петрушка  

Способ приготовления яиц, фаршированных грибами :

Отварите яйца, остудите их и почистите.

Затем почистите и хорошо промойте под струёй холодной воды свежие шампиньоны    Варите их в кипящей воде 10 минут, подсолив её. Откиньте на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Почистите лук и нарежьте его мелкими кубиками. Грибы тоже нарежьте мелкими кубиками.

Обжарьте лук с грибами на подсолнечном масле, чтобы они подрумянились. Потом остудите их.

Разрежьте вдоль варёные яйца и достаньте желтки.

Переложите яичные желтки в грибной фарш после того,  как он остынет, добавьте майонез и смешайте, чтобы получилась однородная масса. Посолите и поперчите.  

Нафаршируйте половинки яичных белков чайной ложкой готовым грибным фаршем и выложите их на плоское блюдо.

Украсьте фаршированные яйца петрушкой.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Новогодний рецепт куриных грудок, фаршированных ананасами
Новогодний рецепт куриных грудок, фаршированных ананасами
Салат «От Тиффани»
Салат «От Тиффани»
Новогодний рецепт салата «Бык»
Новогодний рецепт салата «Бык»
Рецепт салата «Пражский»
Рецепт салата «Пражский»
Рецепт лагмана
Рецепт лагмана
Курица, фаршированная грибами и сыром
Курица, фаршированная грибами и сыром