Запечённый молодой картофель с беконом и овощами

Запечённый молодой картофель с беконом и овощами


Ингредиенты:
- картофель
- молодой кабачок
- жёлтый болгарский перец
- лук порей
- бекон
- оливковое масло
- соль, молотый черный перец, орегано, майоран

Приготовление:
Нарезать картофель тонкими слайсами, кружочками кабачок (пол сантиметра толщиной), нашинковать порей, так же нашинковать болгарский перец, длинными перьями.
Смазать форму оливковым маслом, слоем выложить картошку, немного поперчить и посолить, выложить ещё слой картошки, так же поперчить и посолить, затем выложить слой кабачков.
Добавить на кабачки смесь из болгарского перца и порея, поперчить, посолить, посыпать майораном и орегано, всё это полить парой капель масла (оливкового). Выложить слой бекона.
Сверху добавить ещё 2-3 слоя картошки, опять же поперчив и посолив каждый слой, верх смазать оливковым маслом. Накрыв фольгой, запекать в разогретой до 200С духовке 15 минут, после чего фольгу снять, вернуть форму под самый верх духовки. Готовить до приготовления.










Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Овощное рагу запеченное с сыром фета
Овощное рагу запеченное с сыром фета
Картофель, фаршированный
Картофель, фаршированный "жюльеном"
Свинина под овощами
Свинина под овощами
Кабачки жареные
Кабачки жареные
Картофель с сыром и ветчиной в духовке
Картофель с сыром и ветчиной в духовке
Запеканка с помидорами
Запеканка с помидорами