Карамель по-домашнему

Карамель по-домашнему

Ингредиенты:

500 мл молока

100 г сливочного масла

3 стакана сахара

1 стакан сухого молока

Приготовление:

Смешать в кастрюле молоко, сахар и сухое молоко, поставить ее на огонь и, постоянно помешивая, варить массу на самом маленьком огне пока молочная масса не станет коричневатого цвета.

Как только масса приобретет нужный оттенок, к ней необходимо добавить сливочное масло и продолжить варить до полной готовности.

Варится карамель по-домашнему не меньше 90 минут: если ее не доварить, получится вареная сгущенка, если наоборот переварить – ириски.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Сникерс
Сникерс
Русские сушки по-домашнему
Русские сушки по-домашнему
Заварные трубочки
Заварные трубочки
Торт Наполеон с коньяком
Торт Наполеон с коньяком
Время приготовления овощей
Время приготовления овощей
Торт «Пьяная вишня»
Торт «Пьяная вишня»