Кекс Эспрессо

Кекс Эспрессо

Вкусный пирог для любителей кофе, покрытый ароматным кремом с добавлением ликера... Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 170 г
сахарная пудра - 170 г
яйца - 3 шт.
мука - 170 г
сода - 1,5 ч. л.
соль - 1/2 ч. л.
свежесваренный эспрессо или черный кофе - 3 ч. л.
Для глазури:
размягченное сливочное масло - 100 г
сливочный сыр - 100 г
сахарная пудра - 250 г
ванильный сахар - 1 ч. л.
ликер Калуа (кофейный) - 1 ст. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 170 градусов. Разъемную форму для выпекания выстелить пергаментной бумагой, смазанной маслом.
Миксером перемешать сливочное масло и сахар до пышной массы. По одному ввести яйца, добавляя после каждого по 1 ст. л. муки и хорошо перемешивая. Положить оставшуюся муку и влить кофе.
Выложить полученное тесто в форму и выпекать 35-40 мин. Вынуть и остудить в течение 30 мин.
Все ингредиенты для глазури перемешать в блендере до получения однородной массы.
Смазать кекс приготовленной глазурью и поставить в холодильник на 30-60 мин.


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Простой кофейный чизкейк
Простой кофейный чизкейк
Кекс с белым шоколадом и лаймом
Кекс с белым шоколадом и лаймом
Золотой нектариновый пирог
Золотой нектариновый пирог
лимонное печенье
лимонное печенье
Легкий тортик Тирамису
Легкий тортик Тирамису
Шоколадно-фруктовый торт
Шоколадно-фруктовый торт