Маринованные артишоки в растительном масле

Маринованные артишоки в растительном масле

Для этого рецепта можно использовать артишоки любого сорта и величины. Главное, что бы они были молодыми. Знаю, что можно использовать так же мороженые артишоки, но сама готовила только из свежих, поэтому не могу дать никаких советов по этому поводу. Как правильно очистить артишоки можно познакомиться здесь

  • 10 штук очищенных артишоков (500 г)
  • 1 л воды
  • 500 мл уксуса (8%)
  • соль (2 ч. л.)
  • 100 г сахара (факультативно)
  • лавровый лист
  • специи по вкусу (чеснок, чили, гвоздика и.т.д.)
  • растительное масло (оливковое)
  • Налить в глубокую посуду воду и добавить сок двух лимонов
  • Очистить артишоки от жестких листьев, обрезать ножки, большие артишоки разрезать пополам и сразу погрузить в воду с лимонным соком для предотвращения потемнения.
  • Закипятить воду с уксусом и сахаром, добавить соль, лавровый лист, перец и специи по вкусу
  • Добавить в маринад артишоки и дать покипеть на небольшом огне в течение 4-5 минут
  • Вынуть артишоки из воды, выложить в дуршлаг и дать полностью стечь жидкости
  • Сложить артишоки в чистые банки, залить сверху растительным маслом, плотно закрыть

Время бланширования зависит от величины артишоков и степени желаемой мягкости. Я предпочитаю практически сырые овощи, поэтому, если бланширую, то буквально в течение 2-3 минут, либо заливаю артишоки горячим маринадом и оставляю в нем до полного остывания. Количество сахара зависит так же от вкуса. По желанию можно увеличить или уменьшить, либо совсем исключить.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Овощной крем-брюле
Овощной крем-брюле
Рецепт тар-тара из сёмги
Рецепт тар-тара из сёмги
Бруснично-манный мусс - Puolukkavispipuuro
Бруснично-манный мусс - Puolukkavispipuuro
Желе из пассифлоры со сливками и базиликом
Желе из пассифлоры со сливками и базиликом
Гранита из каркадэ с лимоном и ромом
Гранита из каркадэ с лимоном и ромом
Рильет из утки с трюфелями
Рильет из утки с трюфелями