Блинчики на молоке

Блинчики на молоке

Знаете ли вы, что самая вкусная неделя в году Масляная? Что ни день, то прекрасный повод полакомиться блинчиками. Нежные, румяные, ароматные блинчики на молоке среди множества разных закусок на праздничном столе не остаются незамеченными и всегда съедаются первыми. Они исчезают со стола в считаные минуты. К приходу гостей зачастую готовлю блинные рулеты.
Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блинных рулетов:
Для теста:
• 1 литр молока
• 3 -4 яйца
• 2 столовых ложки сахара
• 3 столовых ложки растительного масла
• 1,5 стакана муки
Для начинки:
•2 -3 банана
• 2 киви
• 2 яблока
• 3 -4 кружочки консервированного ананаса
Для украшения:
• любые ягоды
Процесс приготовления:
• Белки отделяем от желтков.
• Желтки растираем тщательно с сахаром до однородности массы, добавляем соль, молоко и все хорошо размешиваем.
• Муку просеиваем в миску, вливаем приготовленную яично – молочную массу и хорошо размешиваем, чтобы не было комочков и по консистенции было похожее на сметану.
• Хорошо охлажденные белки сбиваем в крутую пену и аккуратно перемешивая, вводим в тесто, затем вливаем в растительное масло и все еще раз перемешиваем.
• На хорошо разогретую и смазанную растительным маслом сковороду выливаем тесто тонким равномерным слоем и выпекаем блинчики, поджаривая с двух сторон до зарумянивания.
•При выпекание следующих блинчиков сковороду больше не смазываем жиром.
• Снятые со сковороды блинчики укладываем на плоскую тарелку, стоящую на кастрюле с горячей водой (тогда они будут теплыми до конца выпечки).
• Бананы очищаем, разрезаем вдоль на кубики, поливаем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.
• Яблоки и киви очищаем и тоже нарезаем кубиками.
• Кружочки ананаса откидываем на сыто, даем соку стечь, затем нарезаем кубиками.
• Испеченные блины выкладываем внахлест, чтобы один заходил на другой, на них выкладываем кусочки яблока, киви, банана и ананаса, аккуратно свертываем рулетом.
• Затем обрезаем концы рулета и разрезаем его на части.
• Готовые рулеты украшаем ягодами на свой вкус, посыпая сахарной пудрой.
• Оставшиеся блинчики подогревать только на пару: дно кастрюльки застелить блинчиком без начинки, а на него уложить свернутые блинчики, кастрюлю накрыть крышкой и поставить в большую кастрюлю с кипятком.


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Блинчики с курицей и грибами
Блинчики с курицей и грибами
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Рецепт тонких блинчиков на молоке
Шоколадные блинчики для Масленицы
Шоколадные блинчики для Масленицы
Блины с начинкой
Блины с начинкой
Шарлотка с бананами
Шарлотка с бананами
Секреты приготовления блинов
Секреты приготовления блинов