Курица, фаршированная грибами и сыром

Курица, фаршированная грибами и сыром

Ингредиенты: 
- 6 куриных грудок  - Грибы – 450 г  - Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку  - Маленькая луковица, нарезанный  - Соль и перец  - Швейцарский сыр – 225 г, нарезанный  - Свежий эстрагон (опционально)  Маринад:  - Сок и цедра 2 лимонов  - Итальянские специи – 1 столовая ложка  - Чеснок – 2 столовых ложки, выдавить ч/з чеснокодавилку  - Коричневый сахар – ? стакана  - Бальзамический уксус – ? стакана  - Яблочный уксус – ? стакана  - Вустерский соус – 1 столовая ложка  - Дижонская горчица – ? столовой ложки  - Оливковое масло – ? стакана  - Соль – 1 чайная ложка  - Перец – ? чайной ложки 

Приготовление: 
Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы.  Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ? стакана) и курицу. Замочите на 20 минут пока будете готовить грибы.  Обжарьте на сковороде лук, чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите и поперите и тушите до готовности грибов.  Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала.  Обжарьте по пару минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Рецепт лосося с лимоном и приправами на гриле
Рецепт лосося с лимоном и приправами на гриле
Салат «От Тиффани»
Салат «От Тиффани»
Ватрушки
Ватрушки
Салат к новогоднему столу
Салат к новогоднему столу
Пирожное
Пирожное "Картошка"
Ленивый бризоль
Ленивый бризоль