Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты:
1 л горячей воды
800 г тыквы
300 г моркови
100 г сметаны
60 миллилитров сливок 20-22 %
30 миллилитров оливкового масла
2 луковицы
2 зубчика чеснока
5 см свежего имбиря
зелень укропа по вкусу
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
пшеничные сухарики по вкусу
Способ приготовления:
Тыкву и морковь помоем, очистим от кожицы и нарежем кубиками. Лук и чеснок почистим и мелко нарежем. 
Обжарим овощи в оливковом масле в течении 5-6 минут.
Переложим овощи в суповую кастрюлю и зальем горячей водой. Добавим натертый на мелкой терке имбирь и соль по вкусу. Варим до готовности овощей. Затем переложим в блендер и измельчим до пюреобразного состояния. 
Полученную овощную массу положим обратно в овощной бульон. Добавим сливки и доведем до кипения. Не кипятим!
Готовый суп разольем по тарелкам. В каждую тарелку положим сметану и мелко нарезанную зелень по вкусу.
Отдельно подадим пшеничные сухарики.

Рецепт Тыквенный суп-пюре подготовлен для Вас нашим кулинарным сайтом



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Грибной суп из сушеных грибов
Грибной суп из сушеных грибов
Говядина с яблоками
Говядина с яблоками
Закуска из капусты на зиму
Закуска из капусты на зиму
Рыба в фольге с овощами
Рыба в фольге с овощами
Запеканка из кабачков
Запеканка из кабачков
Жареные баклажаны
Жареные баклажаны