Апельсины в карамели

Апельсины в карамели

Ингредиенты:
  • Сахар - 1 ст.
  • Апельсины - 2 кг.
  • Апельсиновый сок - 0,5 ст.

Порядок приготовления:

  • Тщательно вымыть апельсины, обсушить, срезать тонкий слой цедры, которую нарезать тонкой соломкой. В небольшое количество кипящей воды положить цедру, проварить в течение 1 минуты, откинуть на друшлаг.
  • Аккуратно очистить оставшиеся апельсины, сохранив их целыми, положить в глубокую миску.
  • В кастрюльку положить сахар, залить 0,5 стакана воды, слегка нагреть, помешивать пока сахар раствориться, довести до кипения и кипятить, не перемешивая, до тех пор, пока сироп не приобретет золотистый цвет.
  • Снять с огня и аккуратно добавить апельсиновый сок.
  • Опять поставить на огонь, перемешивать до образования однородной карамельной массы. Добавить апельсиновую цедру, снять с огня.
  • Карамелью залить апельсины и остудить.
  • Количество порций: 2.
    Длительность приготовления: 40 мин.



    Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

    Апельсиновый кекс
    Апельсиновый кекс
    Десерт Зимняя вишня
    Десерт Зимняя вишня
    Апельсиновое желе в апельсинах
    Апельсиновое желе в апельсинах
    Десерт из апельсинов с йогуртом
    Десерт из апельсинов с йогуртом
    Творожное пирожное с орехами
    Творожное пирожное с орехами
    Салат с апельсинами
    Салат с апельсинами