Новогодний рецепт хрустящей утки

Новогодний рецепт хрустящей утки

Ингредиенты для хрустящей утки :  

утка - 1 штука

чеснок - 2 зубчика

мёд - 1 столовая ложка

вода - треть стакана

сливки - полстакана

соль  

чёрный молотый перец  

подсолнечное масло - для смазывания противня

Способ приготовления хрустящей утки :  

Хорошо помойте утку, удалите лишний жир, обдайте кипятком и обсушите её. Почистите чеснок, помойте и измельчите с помощью чесночницы. Потом натрите утку солью, перцем и чесночной массой.

Зашейте отверстие утки ниткой. Влейте через отверстие шеи сливки и выложите утку на противень, заранее смазав его подсолнечным маслом. Свяжите ножки утки. Выпекайте её в духовке, разогрев её до температуры 170 градусов 2,5 часа, время от времени переворачивайте и поливайте утку выделившимся жиром.

Разведите водой мёд и перемешайте. Выньте утку из духовки, смажьте её поверхность раствором мёда и выпекайте при температуре 180 градусов около 10 минут. Через каждые 10 минут смазывайте утку раствором мёда ещё 2 раза.

Когда утка приготовится и покроется румяной корочкой,  достаньте её из духовки, выложите на блюдо, слегка остудите и можете подавать на стол.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Рецепт супа из утки
Рецепт супа из утки
Утка рецепты приготовления
Утка рецепты приготовления
Утка с коньяком и помидорами
Утка с коньяком и помидорами
Новогодний рецепт куриных грудок, фаршированных ананасами
Новогодний рецепт куриных грудок, фаршированных ананасами
Утка по пекински
Утка по пекински

Утка, запеченная в фольге