Бриоши

Бриоши

Эту нежную выпечку из шариков теста обычно подают к супам и вторым блюдам, но они также хороши и с фруктовыми джемами на завтрак... Ингредиенты:
мука - 250 г
сливочное масло - 125 г
яйца - 4 шт.
сахарная пудра - 2 ст. л.
сухие дрожжи - 12 г
молоко - 3 ст. л.
щепотка соли
Приготовление:
Дрожжи развести в теплом молоке и оставить на 15 мин. Муку просеять в миску вместе с сахарной пудрой и солью. Затем смешать муку с дрожжами, добавить размягченное масло и тщательно вымесить тесто.
Ввести по одному 3 яйца, хорошо вымешивая, затем еще раз тщательно вымесить тесто.
Немного теста отложить, а остальное выложить в смазанные маслом формочки. Дать подойти некоторое время.
Оставшееся яйцо взбить и смазать им бриоши. В центре сделать углубление и положить шарик из отложенного теста, слегка придавить и выпекать 15 мин. при 230 градусах.
Попробуйте приготовить также замечательный Домашний хлеб .


Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:


Беляши по-уральски

Пельмени с морским окунем, сыром, сметаной и зеленью

Пельмени по-русски с мясом, сыром, сметаной и специями

Беляши с сыром и яйцом по-абхазски
Хлеб с оливками
Хлеб с оливками

Пицца с сыром и грибами по-милански