Крем-суп с куриным филе и морковью

Крем-суп с куриным филе и морковью

Ингредиенты:
  • филе куриное 2 шт.
  • картофель 2 шт.
  • морковь 1-2 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • хлопья овсяные (крупа геркулес)
  • зелень



Продукты: 2 куриных филе без кожи (приблизительно 400 г), 2 картофелины, 1-2 морковки, 1 мал. кабачок, крупа «геркулес» быстрого приготовления (овсяные хлопья), зелень.
Приготовление:
1. Филе промываем под водой, режем на куски, кладём в кастрюлю и заливаем водой, что бы она его покрыла и ставим на огонь.
2. За это время чистим морковь, картофель и кабачок.
3. Как только начнёт образовываться пена — вынимаем филе, а воду сливаем; промываем его и заливаем новой, ставим на огонь, закладывая в кастрюлю все наши овощи. Варим до готовности (мягкости) картофеля и морковки.
4. За 10-15мин. до выключения засыпаем 1-2-3 ст.л. геркулеса (кому как нравится, если любите по гуще) и провариваем, добавляем свежую зелень
5. Вынимаем филе и пробиваем в блендере до однородной массы.
6. Все овощи с небольшим количеством бульоньчика пробиваем тоже.
7. Смешиваем всё в кастрюле, солим по вкусу.
ГОТОВО!!!

В суп я никогда не добавляю муку, как пишут в некоторых рецептах, а овсяные хлопья, которые гораздо полезнее и сытнее. Такой интересный цвет получается из-за морковки. Разливаем по тарелочкам или мисочкам, присыпаем «зеленушкой». Можно добавить сухарики.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Ягодно-имбирный смузи
Ягодно-имбирный смузи
Куриное филе с грибами и сливками
Куриное филе с грибами и сливками
Клубнично-овсяный коктейль
Клубнично-овсяный коктейль
Жареное филе индейки
Жареное филе индейки

Овсяная каша с изюмом
Салат
Салат "Грибная поляна"