Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей – полезное блюдо, которое вы можете готовить, как только начинается сезон овощей. В этом случае овощи уже не стоят так дорого и можно готовить овощные блюда без опасения за свое здоровье. На приготовление рагу вам потребуется немного времени.  

Ингредиенты  

капуста белокочанная – 1/3 шт.,

лук репчатый – 1 шт.,

морковь свежая – 1 шт.,

растительное масло – 4-5 ст. ложек,

кабачки – 1 шт.,

куриное бедро – 1 шт.,

помидоры черри – 7-8 шт.,

петрушка свежая – 1 пучок,

томатная паста – 3 ст. ложки,

вода – ½ стакана,

соль – по вкусу,

специи – по желанию.  

Рецепт приготовления  

Капусту нашинкуйте тонко.

Репчатый лук очистите, помойте и порежьте тонко полукольцами.

Морковь очистите, помойте и порежьте тонко полукольцами.


В сковороду наливайте масло и обжаривайте лук с морковью.


Кабачки очистите и помойте. Затем нарежьте кубиками.


Куриное бедро заранее отварите в подсоленной воде. Затем уберите кость и шкуру, а мясо порежьте на кусочки.


Выложите кабачки и нарезанное куриное мясо в сковороду.


Помидоры черри помойте и разрежьте пополам.


Петрушку помойте и нарежьте.


Выложите помидоры и зелень в сковороду. Помешайте, и пусть рагу тушится 10-15 минут.


Затем залейте томатную пасту и воду. Снова перемешайте. Теперь нужно добавить соль по своему вкусу. Также можно притрусить любимыми специями. Тушите еще минут десять и можно выключить огонь.


Для того чтобы блюдо выглядело привлекательно, можно выложить готовое рагу на тарелку с листиком капусты.



Рекомендуем посмотреть ещё рецепты:

Запеканка из вермишели с курицей и оливками
Запеканка из вермишели с курицей и оливками
Салат «От Тиффани»
Салат «От Тиффани»
Печеночный паштет с маслом
Печеночный паштет с маслом
Куриная печень в молочном соусе
Куриная печень в молочном соусе
Куриные бедра в чесночно-имбирном соусе с клюквой и оливками
Куриные бедра в чесночно-имбирном соусе с клюквой и оливками
Кетчуп Сливовый
Кетчуп Сливовый